Logo SM Data

Política de Privacidad

ACEPTACIÓN DEL USUARIO

Este documento (a partir de aquí llamado “POLITICA DE PRIVACIDAD”) tiene por objeto regular el uso del espacio web que SM DATA, S.A. pone a disposición del público (www.smdata.com).

Los derechos de propiedad intelectual de este espacio web, su código fuente, las bases de datos y los distintos elementos que contiene son propiedad titular de SM DATA, S.A., a quien corresponde el ejercicio exclusivo de explotación de los derechos de la propia web y, en especial, los de reproducción, distribución, comunicación pública, mantenimiento y transformación.

La utilización del espacio web por un tercero le atribuye la condición de usuario y supone la completa aceptación de este usuario de todas y cada una de las condiciones que establece esta Política de privacidad.

USO CORRECTO DEL ESPACIO WEB

El usuario se compromete a utilizar el espacio web, los contenidos y los servicios de acuerdo con la Ley, esta Política de privacidad, las buenas prácticas y el orden público. De la misma manera, el usuario se obliga a no utilizar el espacio web o los servicios que se presten a través de él con finalidades o efectos ilícitos o contrarios al contenido de esta Política de privacidad, que lesionen los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma se pueda dañar, inutilizar o deteriorar el propio espacio web o sus servicios o impedir un uso satisfactorio del espacio web a otros usuarios.

Así mismo, el usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, los programas o los documentos electrónicos y otros que se encuentren en el presente espacio web.

El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales SM DATA, S.A. presta el servicio, así como a no realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en los sistemas citados.

El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macroinstrucciones, mini aplicaciones, controles de cualquier tipo o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o puedan causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de SM DATA, S.A. o de terceros o, en su caso, violar los derechos de la propiedad intelectual o industrial.

El usuario se compromete a no hacer un mal uso de las informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, programas y, en general, cualquier clase de material accesible a través del presente espacio web o de los servicios que ofrece.

SM DATA, S.A. consecuentemente declina toda responsabilidad derivada de los daños y perjuicios que pueda sufrir cualquier visitante de este espacio web en sus recursos tecnológicos (informáticos o telemáticos) a consecuencia de la producción de cualquiera de las circunstancias o hechos mencionados en los párrafos anteriores. Igualmente SM DATA. S.A. no garantiza que el espacio web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los daños causados por el acceso a la web o por la imposibilidad de acceder.

SM DATA, S.A. no es responsable de la información que se puede obtener a través de enlaces a sistemas externos desde este espacio web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Este espacio web y todos sus contenidos, incluidos los textos, los documentos, las fotografías, los dibujos, las representaciones gráficas, las bases de datos, los programas informáticos, así como los logotipos, las marcas, los nombres comerciales y otros signos distintivos son propiedad de SM DATA, S.A. o de terceros que le han autorizado para su uso.

Todos los derechos están reservados.

RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD

Responsabilidad de SM DATA, S.A. por la utilización del sitio web:

El usuario es el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir y de los perjuicios que pueda causar por la utilización del presente espacio web y por su parte SM DATA, S.A. esta exonerada de cualquier responsabilidad que se pudiese derivar de las acciones del usuario.

El usuario será el único responsable de cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial iniciada por terceras personas contra SM DATA, S.A. basada en la utilización del espacio web por parte del usuario. Si es el caso, el usuario asumirá todos los gastos, los costes y las indemnizaciones que se reclamen a SM DATA, S.A. con motivo de reclamaciones o de acciones legales que le sean atribuidas.

Responsabilidad de SM DATA, S.A. por el funcionamiento del web:

SM DATA, S.A. excluye cualquier responsabilidad que se pudiese derivar por interferencias, omisiones, interrupciones, intromisiones indeseables, deficiencias de telecomunicaciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivados por causas ajenas a SM DATA, S.A.

Responsabilidad de SM DATA, S.A. por los enlaces desde la web:

SM DATA, S.A. declina toda responsabilidad respecto a la información (contenidos) o riesgos (perjuicios técnicos, morales o económicos) que haya fuera de este espacio web y a la que se pueda acceder por enlace desde ésta; ya que la función de los enlaces que aparecen en este sitio web es únicamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto.

COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS Y DE CUMPLIMIENTO DE LA LSSICE

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos de carácter personal (RGPD), SM DATA, S.A. informa a los usuarios que los datos de carácter personal que proporcionen al cumplimentar los formularios o requerimientos de contrato, se recogerán en ficheros propiedad de SM DATA, S.A. y serán tratados con la finalidad de poder prestar e informar sobre los servicios o sobre los productos que SM DATA, S.A. ofrece. No está prevista la cesión ni comunicación de los citados datos a terceros, con la excepción de empresas del grupo o terceros vinculados con SM DATA. S.A., como por ejemplo los proveedores/ fabricantes de SM DATA. S.A. El hecho de rellenar un formulario de este espacio web implica que el usuario reconoce que la información y los datos personales que nos indica son suyos, exactos y ciertos.

El usuario registrado conserva en todo momento la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, tratamiento limitado, portabilidad u oposición al tratamiento de sus datos.


De forma concreta, y con objeto de adaptar nuestra Política de privacidad al Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 UE (RGPD), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, se informa puntualmente de los siguientes puntos:

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable del tratamiento: SM DATA, S.A, Narcís Monturiol, 11, Polígono Industrial Foinvasa, 08110 Montcada i Reixac, Barcelona. CIF: A-58872201. Correo electrónico: marketing@smdata.com

2. ¿Cuáles son las finalidades para continuar tratando sus datos personales?

Tratamos los datos personales de nuestros contactos, clientes y proveedores con la finalidad de gestionar la relación comercial con nuestra organización y, en especial, los aspectos contractuales, el envío de información de nuestra empresa, de nuestros fabricantes y del sector, de la organización de actividades, campañas o eventos y el envío de comunicaciones informativas y comerciales (también por vía electrónica).

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales se conservarán durante el plazo de seis (6) años, de conformidad con la normativa contable vigente y, si procede, durante diez (10) años según la normativa de prevención de blanqueo de capitales.

En cualquier caso, SM DATA, S.A. conservará sus datos personales mientras sean necesarios para la prestación de la relación contractual, a menos que nos solicite su supresión. No obstante, los conservará durante el periodo de tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan de acuerdo a la tipología de los datos.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legítima para el tratamiento de datos personales es el interés mutuo y el consentimiento del usuario.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos únicamente podrán comunicarse a organizaciones del propio grupo o terceras vinculadas con SM DATA, S.A. en el ámbito de la gestión de sus productos y/o servicios para las mismas finalidades referidas anteriormente, así como a las Administraciones Públicas competentes, cuando así lo exija la normativa vigente.

Los empleados de SM DATA, S.A. que tienen derechos de acceso autorizado de acuerdo con la estructura de seguridad interna de SM DATA, S.A., pueden acceder a sus datos personales con los objetivos y finalidades descritas en esta Política de Privacidad. Todos los empleados de SM DATA, S.A. han sido formados e informados de sus responsabilidades al respecto y han firmado el acuerdo de confidencialidad correspondiente. Igualmente, pueden acceder a sus datos, terceras organizaciones cuya intervención sea requerida y/o necesaria para la gestión adecuada de la prestación del servicio.

SM DATA, S.A. ha establecido contratos o acuerdos contractuales y medidas de seguridad con terceros, para garantizar el adecuado nivel de seguridad y de protección de los datos personales a lo largo de la cadena relacionada.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación a sus datos personales?

Puede solicitar el acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Podrá revocar el consentimiento al envío de comunicaciones comerciales y ejercer los derechos referidos anteriormente, mediante el envío de un correo electrónico a marketing@smdata.com acompañado de la acreditación documental de su identidad. Con la excepción que ya nos lo haya indicado con anterioridad mediante la opción de darse de baja que se encuentra al pie de los envíos electrónicos, en cuyo caso, ya disponemos de tal información.

Si no obtiene una respuesta satisfactoria y desea formular una reclamación u obtener más información al respecto de cualquiera de esos derechos, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

7. ¿Cuál es la relación de información personal almacenada?

Se guardan los datos básicos de identificación y relación para el envío de presupuestos, información técnica y comercial, información de eventos, creación de facturas, como por ejemplo nombre y apellidos, domicilio de envío, NIF/CIF, correo electrónico de contacto, número de cuenta si el cliente desea domiciliación bancaria, etc.

8. ¿Cuál es la Política de almacenamiento de los datos, disponibilidad, copias de seguridad y su ubicación?

No se elimina información, a menos que sea solicitada la supresión por parte del usuario y que esta supresión proceda (ver punto 3). Siempre está disponible, aunque puede estar bloqueada para envíos informativos de marketing y/o comercial, si han sido ejercitados los derechos de supresión, limitación al tratamiento u oposición por parte del usuario.

Se realizan copias de seguridad de los servidores que contienen datos, debidamente controladas y custodiadas.

9. ¿Cuál es la Política de privacidad y seguridad de la información y su acceso?

El acceso a la base de datos está protegido mediante usuario y contraseña, además de otros protocolos de seguridad de acuerdo a la tipología de los datos.
En el caso de acceso remoto, este se realiza mediante protocolo VPN.

10. ¿Cuál es la Política de respuesta ante incidentes de seguridad y el análisis de su impacto?

SM DATA, S.A. ha adoptado medidas de protección técnica y organizativa apropiadas y estas medidas se han aplicado a los datos personales afectados por la potencial violación de la seguridad de los datos personales. No hay acceso a los datos de clientes / proveedores / usuarios por parte de personas que no estén autorizadas a acceder a ellos.

SM DATA, S.A. ha llevado a cabo y mantiene actualizado un Análisis de riesgos de la vulnerabilidad de los datos personales y su impacto sobre la seguridad y la intimidad de los clientes / proveedores / usuarios.

11. ¿Cuál es la Política de borrado de información ante bajas del servicio?

SM DATA, S.A. desactiva en sus bases de datos las cuentas de los clientes / proveedores / usuarios que decidan darse de baja y que hayan ejercido su derecho a la supresión. En este caso, los datos del cliente / proveedor / usuario quedarán bloqueados y mantenidos por el tiempo requerido por normativa, exclusivamente para dar cuenta de las obligaciones legales que justifiquen la relación pasada entre las partes.

12. ¿Quién es nuestro Responsable de Seguridad en materia de Protección de datos?

SM DATA, S.A. no tiene obligación legal de designar un DPD (Delegado de Protección de datos), de acuerdo a la legislación vigente.

Independientemente de ello, SM DATA, S.A. ha designado a una persona Responsable de Seguridad de los datos, a fin de velar por el correcto funcionamiento de esta Política de Privacidad y de asegurar que se preservan sus requisitos en relación a los datos personales de usuarios internos y externos a la organización. Puede contactar con nuestro Responsable de Seguridad de los datos en marketing@smdata.com

En caso que SM DATA, S.A. identifique una violación de seguridad de datos personales, los usuarios serán notificados a la mayor brevedad posible en relación a la misma y, en caso que fuese de riesgo importante, se notificaría igualmente a la autoridad competente.


Así mismo, y de conformidad con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales. En caso de duda, así como para ejercitar los derechos mencionados, puede dirigirse a SM DATA, S.A. mediante correo electrónico a marketing@smdata.com o correo postal a la dirección: SM DATA, S.A., calle Narcís Monturiol, 11, Polígono Industrial Foinvasa, 08110 de Montcada i Reixac, Barcelona.


POLÍTICA DE COOKIES

SM Data, S.A. utiliza Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario en su web. En el siguiente enlace de nuestra web se detalla más ampliamente la Política de Cookies y encontrará información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo puede desactivarlas en su navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros. El uso de este sitio web implica la aceptación del uso de cookies para los fines y usos que se citan en la Política de Cookies.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JUDICIAL

Cualquier controversia surgida en la interpretación o la ejecución de esta Política de privacidad se interpretará a partir de la legislación española. Así mismo, SM DATA, S.A. a través de su representación legal y el usuario, renuncian a cualquier otra jurisdicción y se someten a la de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiese suceder. El caso que el usuario tenga su domicilio fuera de España SM DATA, S.A. y el usuario se someten a los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.